КАКИЕ ОТКРЫТИЯ МЫ СДЕЛАЛИ В НАШЕМ ВКУСНОМ ПУТЕШЕСТВИИ ПО МИРУ В ПОИСКАХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?!


суббота, марта 06, 2010


Северная Африка>>Южная Америка>>


Африканская кухня

Северо-африканский чечевичный суп

500г чечевицы
2л воды
1 луковица
2ст.л. растительного масла
200г шпината
1ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
  • Чечевицу тщательно промойте.
  • В толстостенной кастрюле или казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарубленный лук. Добавьте чечевицу и соль, перемешайте, залейте водой и варите около часа, пока чечевица не разварится.
  • Затем добавьте мелко нарубленный шпинат и доведите до кипения. Заправьте лимонным соком.





Нутовый паштет «Хумус»

2 ст. нута
2 зубчика чеснока или 0,5ч.л. асафетиды
50мл оливкого или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
0,5ч.л. кориандра
соль по вкусу
по-желанию, паштету можно придавать другие вкусы, используя различные специи и зелень
  • Нут замочите в холодной воде, как минимум на 3 часа (желательно - на ночь).
  • Затем смените воду и поставьте вариться до полной готовности. Когда нут сварится, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см.
  • К свареному нуту (ещё тёплому), вместе с остатками воды, добавьте очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, кориандр и перемалывайте блендером или мясорубкой до образования сплошной паштетной массы. Посолите по вкусу.
  • Если масса окажется слишком густой и плохо будет перемалываться, добавьте ещё оливкового масла или воды.
  • Готовую массу выложите в ёмкость и поставьте в холодильник остывать.

Египетская сладость «Ом Али»
(к сожалению, на этот раз мы не успели приготовить эту сладость, поэтому фотка не нашего производства, надеемся когда-нибудь все-таки приготовить)
400г испеченного слоеного теста
0,5 ст. миндальных орехов (разрезанных пополам)
0,5 ст. фундука (разрезанного пополам)
0,5 ст. изюма
1/3 ст. кокосовой стружки
4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
2-3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы сладость была более сочной или сухой)
30 г сливочного масла
0,5 ст. взбитых сливок
  • Разломайте тесто на маленькие кусочки или нарежьте квадратами, приблизительно 4*4см. Смешайте с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положите в высокую форму для выпекания, предварительно смазанную частью сливочного масла.
  • Смешайте сахар и молоко в кастрюльке и доведите до кипения. Залейте молоком ранее сделанную смесь.
  • Сверху полейте сливками и положите кусочки сливочного масла.
  • Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

Южно-американская кухня


Португальский суп из нута и краснокачанной капусты

250г нута
1л воды
200г капусты
0,5 репчатого лука
¼ ч.л. молотой гвоздики
2ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

  • Нут замочите на ночь. Отварите до готовности. Готовый нут протрите через сито или воспользуйтесь блендером.
  • В отдельной кастрюле отварите нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, сварите до готовности.
  • Смешайте нут с капустой и покипятите еще минутку. Добавьте соль, масло, гвоздику.






Перуанское блюдо из картофеля «Хуанкаина папас»

1кг картофеля
250г сыра (твердого или брынзы)
2ст.л. сливочного масла
200мл жидких сливок
0,5 луковицы
½ ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу

  • Поставьте вариться картофель в мундире.
  • Смешайте натертый сыр со сливками и мелко нашинкованным луком.
  • Когда картофель будет готов, очистите его (не обязательно) и разрежьте пополам. Полейте растопленым сливочным маслом и слегка посолите.
  • Нагрейте ранее приготовленные ингридиенты для соуса и, добавьте к ним черный перец.
  • Полейте картофель теплым соусом. Подавайте на стол украшенный листьями салата.











Аргентинские «улитки» с сыром

340г муки
1 ч.л. горчичного порошка
170г масла
100г твердого сыра
6 ст.л. молока
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. соды

  • Разотрите муку с маслом, добавьте соду, черный перец, натертый сыр и молоко. Вымесите тесто, добавив еще муки по-необходимости. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам.
  • Разделите тесто на 8-10 частей и скатайте из каждого кусочка колбаски средней толщины (по-желанию от 0,5 до 1 см в диаметре).
  • Выложите колбаску на смазанный маслом противень в виде улитки и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовые изделия остудите перед подачей на стол.
  •  
     Приятного аппетита!

1 коммент.:

Лада комментирует...

Здравствуйте,

Недавно вспомнила о вкусе Хумуса, который когда-то попробовала в одном из ресторанов Лондона.
Решила найти рецепт и вот я его нашла здесь )
(Хотя еще не начала искать в гугле, а зашла сюда в поисках кэроба)
Огромная благодарноть вам за полезную деятельность!!!
Очень приятно, что такие как вы есть )
Уже рекомендую другим ваш магазинчик и товары.
Собираемся с мужем с вами познакомиться.
До встречи!

Лада

Отправить комментарий