КАКИЕ ОТКРЫТИЯ МЫ СДЕЛАЛИ В НАШЕМ ВКУСНОМ ПУТЕШЕСТВИИ ПО МИРУ В ПОИСКАХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?!


суббота, марта 13, 2010


Мексика>>Италия>>



Мексиканская кухня


Фасолевый суп с сальсой

1ст. фасоли
1,5л воды
0,5 репчатого лука
1 зубчик чеснока
2ст.л. оливкового масла
0,5 стручка перца чили
соль по вкусу

2 помидора или 0,5ст. томатного пюре
0,5 авокадо
0,5 лайма
2ст.л. свежего кориандра или 0,5ч.л. сухой приправы

  • Замочите фасоль на ночь или, как минимум, на 3 часа. Отварите до готовности с небольшим количеством соли. Процедите воду через сито, бульон отставьте, он еще пригодится.
  • Поджарьте на масле мелко нашинкованный чили, лук и чеснок до золотистого цвета и добавьте фасоль. Обжаривайте около 5 минут, залейте бульоном и варите еще 5 минут. Добавьте соль.
  • Для приготовления сальсы смешайте помидорную пасту, размятый авокадо, сок лайма и кориандр.
  • Добавляйте сальсу в суп перед подачей на стол.
Тортильяс

1ст. пшеничной муки
1ст. кукурузной муки
1ч.л. соли
50г растительного масла
0,5ст. теплой воды (ближе к горячей)

  • Смешайте  муку и соль в большой миске. Добавьте масло и перетирайте с мукой до образования «хлебных» крошек. Тонкой струйкой влейте теплую воду, енергично помешивая, до получения мягкого пластичного теста. Хорошо вымешенное тесто покройте нагретым влажным кухонным полотенцем на 10 минут.
  • Разделите тесто на 12 кусочков, скатайте из каждого шарик, а затем расплющите. Раскатайте каждую лепешку скалкой в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Чтобы было легче этого добиться можно снизу и сверху лепешки положить пергаментную бумагу, а затем раскатывать. Готовые тортильи выкладывайте на тарелку пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
  • Хорошо нагрейте сковороду, затем уменьшите огонь и аккуратно выложите тортилью. Жарьте в течение 30 секунд, пока тортилья не запузыриться, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Перед употреблением дать лепешкам остыть.
  • Для хранения (2-3 дня), переложите тортильи промасленными кусками пергамента, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед употреблением после хранения можно разрезать тортилью на шесть секторов и подсушить в духовке, получатся тортилья-крекеры.
Миндальное печенье

230 г пшеничной муки
200 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г молотого миндаля
50г мелко нарезанного миндаля
ванилин
150 г растопленого сливочного масла
сахарная пудра для украшения

  • Просейте муку, сахарную пудру, ванилин и соль в миску. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Добавьте миндаль. Замесите мягкое тесто, добавив при необходимости еще немного муки.
  • Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Выдавите из теста круглой фигурной формочкой печеньки.
  • Переложите на противень и запекайте около 30 минут.
  • Переложите на решетку, дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.


Италия

Итальянский овощной суп

4ст. воды
150г спаржевой фасоли
1 морковь
0,5 среднего корня сельдерея
50г тонких макарон
1 зубчик чеснока
30г оливкового масла
розмарин
черный перец
зелень петрушки
соль по вкусу

  • Овощи мелко нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите при слабом кипении 10 минут. Посолите, снимите с огня и, накрыв крышкой, выдержите 5 минут.
  • Снова поставьте на огонь, добавьте макароны, варите еще 5 минут, снимите с огня. Заправьте суп толченым чесноком, маслом и специями.
  • При подаче украсьте суп зеленью.
Пицца «Гардиниера»

Тесто:
7г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
250 мл горячей воды
350г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
томатный соус
листья шпината – мелко нарубленные
помидор – нарезанный дольками
болгарский перец – нарезанный соломкой
кабачок цуккини - нарезанный соломкой
кукуруза
зеленый лук – мелко нарезанный
сыр «Моцарелла» - натертый на крупной терке
оливковое масло
черный перец
соль

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске дрожжи, сахар в миску и 4 ст.л. воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто.
  • Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.
  • Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
  • Выложите на тесто начинку в таком порядке ингридиентов, как они описны выше.
  • Запекайте пиццу в духовке до готовности теста около 30минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий