КАКИЕ ОТКРЫТИЯ МЫ СДЕЛАЛИ В НАШЕМ ВКУСНОМ ПУТЕШЕСТВИИ ПО МИРУ В ПОИСКАХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?!


суббота, марта 20, 2010


Спецвыпуск "Пасхальный кулич без яиц"



Пасха без яиц - 1

0,5л молока (можно заменить сухим молоком)
50г дрожжей
200-250г сахара
150г сливочного масла
1ст.л. подсолнечного масла (для смазывания рук)
5ст.л. сметаны
750-1000г муки
куркума
ваниль
+
изюм (Пасха «Изюминка»)
цукаты (Пасха «Северное сияние»)
цедру лимона/апельсина (Пасха «Цитрусовая»)
кардамон, корица (Пасха «Пряная»)
чернослив (Пасха «Галицкая»)


1.    Приготовьте опару: смешайте 1/4 теплого молока, дрожжи, 1ст.л. сахара, 3ст.л. муки. Поставьте в теплое место на 30-40 минут.
2.    Постепенно добавьте все ингредиенты. Хорошо вымешайте. Тесто не должно быть густым, но и не должно прилипать к рукам.
3.    Разложите тесто по предварительно смазанным формам, подождите, пока оно поднимется.
4.    Выпекайте при температуре 180С  15-20 минут.

Пасха без яиц - 2

0,5л молока или кефира (можно заменить сухим молоком)
50г дрожжей
300г сахара
150г сливочного масла
1ст.л. подсолнечного масла (для смазывания рук)
1000г-1100г муки
куркума
ваниль

см.рец.1

Глазурь

Карамельная:

90г сахара
25г воды
ваниль
1ч.л. лимонного сока



Добавьте в горячую воду сахар, поварите минутку, снимите с огня, добавьте ваниль и лимон.

Сахарная:

100г сахарной пудры
2ст.л. растопленного масла
1ст.л. лимонного сока

Смешайте все ингредиенты.

Молочная 1:

100г воды
300г масла
0,5бан сгущенки
250-350г сухого молока
40г сахарной пудры

Молочная 2:

100г воды
300г масла
150г сахара
350-500г сухого молока (столько, чтобы получилась необходимая консистенция)

1.    Растопите масло в кипяченой горячей воде. Для Молочной 2 добавьте сахар.
2.    Когда смесь остынет, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте миксером.
Смесь должна быть немного жиже, чем вам необходимо, так как при остывании она затвердеет. Смазывать пасху лучше слегка теплой глазурью.

Приятного аппетита и приятных пасхальных праздников! Помните о Господе!

1 коммент.:

tattina комментирует...

Спасибо за столь подробные рецепты!

Отправить комментарий